Muscheln in Weißwein-Sahne

Muscheln in Weißwein-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Porree

2 Schalotten

1 Stiel Petersilie

2 Stiele Thymian

2 kg Miesmuscheln

10 g Butter oder Margarine

200 ml trockener Weißwein

1 Bund Schnittlauch

150 g Schlagsahne

1 TL Speisestärke

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Porree waschen und in dünne Ringe schneiden. Schalotten schälen und klein würfeln. Petersilie und Thymian waschen und trocken schütteln. Muscheln waschen und putzen

2

Fett in einem Topf erhitzen. Porree und Schalotten darin ca. 4 Minuten andünsten. Muscheln, Thymian und Petersilie zugeben, mit Wein und ca. 100 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Muscheln in ein Sieb gießen, Sud dabei auffangen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Kräuterstiele entfernen. Muscheln und Gemüse warm halten

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf ca. das obere Drittel zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Kochsud und Sahne in einem Topf aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Soße 2–3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauchröllchen zugeben. Muscheln auf Tellern anrichten und mit der Soße übergießen. Mit Schnittlauchhalmen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate