Birnen-Speck-Pfannkuchen
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
0,4 l Milch
Salz
150 g Mehl
1 Birne
2-3 Stiele Majoran
4 TL Öl
12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Mehl esslöffelweise zugeben und unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
Viertel in dünne Spalten schneiden. Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen.
3 Scheiben Frühstücksspeck, 1/4 der Birnenspalten und etwas Majoran in die Pfanne geben. 1/4 des Teiges darauf verteilen. Pfannkuchen von einer Seite 3-4 Minuten bei schwacher Hitze goldgelb backen. Wenden und weitere 3-4 Minuten backen.
Pfannkuchen warm stellen. Auf die gleiche Art noch 3 weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Majoran garnieren. Dazu schmecken Preiselbeeren und Crème fraîche.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate