Birnen-Speck-Pfannkuchen

Birnen-Speck-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

0,4 l Milch

Salz

150 g Mehl

1 Birne

2-3 Stiele Majoran

4 TL Öl

12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)

Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelb, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Mehl esslöffelweise zugeben und unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.

2

Viertel in dünne Spalten schneiden. Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen.

3

3 Scheiben Frühstücksspeck, 1/4 der Birnenspalten und etwas Majoran in die Pfanne geben. 1/4 des Teiges darauf verteilen. Pfannkuchen von einer Seite 3-4 Minuten bei schwacher Hitze goldgelb backen. Wenden und weitere 3-4 Minuten backen.

4

Pfannkuchen warm stellen. Auf die gleiche Art noch 3 weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Majoran garnieren. Dazu schmecken Preiselbeeren und Crème fraîche.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate