Bitte aufwärmen: Kartoffel-Gemüse-Topf mit Petersilienpesto

Bitte aufwärmen: Kartoffel-Gemüse-Topf mit Petersilienpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

1 kleine Stange Porree (Lauch)

4 Stangen Staudensellerie

1 kg festkochende Kartoffeln

6 EL Olivenöl

2 Lorbeerblätter

1 Glas (à 400 ml) Gemüsefond

Salz

Muskat

Pfeffer

100 g Babyspinat

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Knoblauch, Zwiebeln schälen und würfeln. Porree putzen, ­waschen und in Ringe schneiden. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

2

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, vorbereitete Zutaten, bis auf 2 Knoblauchzehen, und Lorbeer darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit dem Gemüsefond und 1 l Wasser ab­löschen, aufkochen und 15–20 Minuten köcheln. Mit Salz und Muskat würzen.

3

Den Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob ­hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Rest Knoblauch, Petersilie und Öl mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat in die Suppe geben und mit dem Pesto anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Brot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019