Vollkornpenne mit Petersilienpesto zu Rote-Bete-Salat

Vollkornpenne mit Petersilienpesto zu Rote-Bete-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 TL Pinienkerne

1 (ca. 25 g) Petersilie

1 EL (15 g) Basilikum-Pesto

30 g Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

60 g Vollkornnudeln

1 kleine rote Zwiebel (ca. 35 g)

1 TL Senf

Zucker

1 (ca. 80 g) Bete

1 Lauchzwiebel

5 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Petersilie, Pesto und Brühe im Universalzerkleinerer pürieren.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne grob hacken, unterheben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und würfeln. Senf und 1 EL Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3

Rote Bete halbieren, in Scheiben schneiden, mit Vinaigrette vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln abgießen. Pesto, Nudeln und Lauchzwiebeln mischen.

4

Rote Bete und Nudeln auf einem Teller anrichten. Parmesan darüberraspeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate