Petersilienpesto

Petersilienpesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund glatte Petersilie

Salz

3 EL Mandelkerne

6 EL Olivenöl

Saft von ½ Zitrone

2 EL heller Balsamico-Essig

Pfeffer

1 Prise Zucker

Mandelblättchen zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, abtropfen lassen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen. Inzwischen gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

2

Petersilie ca. 30 Sekunden blanchieren und abschrecken. Petersilie ausdrücken und mit Öl in einen Universalzerkleinerer geben. Zitronensaft und Essig zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Mandeln unter das Pesto rühren. Mit Mandelblättchen und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate