Petersilienpesto
Zutaten
Personen
1 Bund glatte Petersilie
Salz
3 EL Mandelkerne
6 EL Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
2 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer
1 Prise Zucker
Mandelblättchen zum Bestreuen
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Zubereitung
1
Petersilie waschen, abtropfen lassen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen. Inzwischen gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
2
Petersilie ca. 30 Sekunden blanchieren und abschrecken. Petersilie ausdrücken und mit Öl in einen Universalzerkleinerer geben. Zitronensaft und Essig zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3
Mandeln unter das Pesto rühren. Mit Mandelblättchen und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 2 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate