Blätterteig-Häschen
Zutaten
1 Pck. (à 270 g)frischer Blätterteig (rechteckig, 40 x 24 cm; Kühlregal)
1 Ei (Gr. M)
100 g Himbeer-Fruchtaufstrich (ohne Stücke und Kerne)
½ EL Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Verschiedene Hasen (ca. 12 cm Ø) aus dem Teig ausstechen. Reste wieder zusammendrücken (nicht kneten!), auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und erneut Hasen ausstechen. Häschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ei verquirlen und Häschen damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Blätterteighäschen mit einem scharfen Messer quer halbieren. Fruchtaufstrich glatt rühren, den unteren Teil der Häschen damit bestreichen. Die oberen, passenden darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate