Blätterteig-Quiche mit Champignons, Speck und Thymian

Blätterteig-Quiche mit Champignons, Speck und Thymian Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Blätterteig

600 g Champignons

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Zwiebel

6 Stiele Thymian

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen und herausnehmen. Champignons darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, Zwiebel, Speck und Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Blätterteigscheiben ausrollen (je 14 x 14 cm). 4 Förmchen (à 11 cm Ø) kalt ausspülen, je 1 Blätterteigscheibe hineinlegen und den Rand fest andrücken. Pilz-Mischung darin verteilen, Eiermilch darübergießen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und mit restlichem Blätterteig garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate