Blätterteig-Quiche mit Champignons, Speck und Thymian
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig
600 g Champignons
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Zwiebel
6 Stiele Thymian
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen und herausnehmen. Champignons darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, Zwiebel, Speck und Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Blätterteigscheiben ausrollen (je 14 x 14 cm). 4 Förmchen (à 11 cm Ø) kalt ausspülen, je 1 Blätterteigscheibe hineinlegen und den Rand fest andrücken. Pilz-Mischung darin verteilen, Eiermilch darübergießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und mit restlichem Blätterteig garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 18 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate