Blätterteig-Schnecken

Blätterteig-Schnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Scheiben Blätterteig

200 g Aprikosen

3 EL Erdnussbutter

125 g Aprikosen-Konfitüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Aprikosen in mittelgroße Stücke schneiden. Blätterteigscheiben mit Erdnussbutter bestreichen und die Aprikosen darauf verteilen. Zur kurzen Seite hin zusammenrollen und das Teigende gut andrücken. Ca. 30 Minuten einfrieren. Anschließend jede Rolle in ca. 8 Stücke schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aprikosen-Konfitüre erhitzen, durch ein grobes Sieb streichen und die Blätterteigschnecken damit bestreichen. Trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 18 kcal
  • 4 g Kohlenhydrate