Blätterteig-Sterne mit schwarzem Rettich, Taramas und Lachseiern

Blätterteig-Sterne mit schwarzem Rettich, Taramas und Lachseiern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Scheiben Blätterteig

1 Eigelb (Gr. M)

2 TL Mohnsaat

1 (ca. 450 g) Rettich

18 TL (ca. 120 g) Tarama (Kabeljaurogen)

1 Glas (50 g) Lachskaviar

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 15 Minuten auftauen lassen. Mit einem Keks-Ausstecher (ca. 4,5 cm Ø) 18 Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2

Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren. Sterne damit bepinseln. Mit Mohn bestreuen. Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller).

3

Ein zweites Backblech dicht darüberschieben. Sterne ca. 18 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Inzwischen Rettich schälen, waschen und 18 dünne Scheiben abhobeln. Aus den Rettichscheiben mit einem Keks-Ausstecher (4,5 cm Ø) 18 Sterne ausstechen. Restlichen Rettich anderweitig verwenden.

5

Blätterteig-Sterne waagerecht halbieren. Eine Stern-Unterseite mit einer Scheibe Rettich belegen und mit 1 TL Tarama bestreichen. 1/2 TL Kaviar darauf verteilen. Stern-Oberseite daraufsetzen. Mit restlichen Sternen ebenso verfahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate