Blätterteig-Sterne mit schwarzem Rettich, Taramas und Lachseiern
Zutaten
3 Scheiben Blätterteig
1 Eigelb (Gr. M)
2 TL Mohnsaat
1 (ca. 450 g) Rettich
18 TL (ca. 120 g) Tarama (Kabeljaurogen)
1 Glas (50 g) Lachskaviar
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 15 Minuten auftauen lassen. Mit einem Keks-Ausstecher (ca. 4,5 cm Ø) 18 Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren. Sterne damit bepinseln. Mit Mohn bestreuen. Blech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller).
Ein zweites Backblech dicht darüberschieben. Sterne ca. 18 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Inzwischen Rettich schälen, waschen und 18 dünne Scheiben abhobeln. Aus den Rettichscheiben mit einem Keks-Ausstecher (4,5 cm Ø) 18 Sterne ausstechen. Restlichen Rettich anderweitig verwenden.
Blätterteig-Sterne waagerecht halbieren. Eine Stern-Unterseite mit einer Scheibe Rettich belegen und mit 1 TL Tarama bestreichen. 1/2 TL Kaviar darauf verteilen. Stern-Oberseite daraufsetzen. Mit restlichen Sternen ebenso verfahren.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate