Blätterteig-Taschen mit Birnen-Gorgonzola-Füllung auf Feldsalat
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig
4 Birnen
60 g Gorgonzola Käse
30 g Walnusskerne
200 g Feldsalat
3 EL Birnenessig
6 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Birnen waschen, trocken reiben, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. 3 Birnen und Gorgonzola in Würfel schneiden. Walnusskerne hacken.
In einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. 20 g Nüsse, Gorgonzola und Birnenwürfel mischen, mit Pfeffer abschmecken.
Feldsalat waschen, putzen, trocken schleudern und in eine Salatschüssel geben. Birnenviertel und die restlichen Nüsse zum Salat geben. Birnenessig in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Walnussöl darunterschlagen.
Füllung auf eine Hälfte jeder Blätterteigscheibe geben. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Teigränder damit bestreichen. Andere Blätterteighälfte über die Füllung klappen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen und einem Messer oben leicht schräg anritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Vinaigrette zum Salat gießen, unterheben. Salat und Blätterteigtaschen auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 8 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate