Blätterteigkissen mit Speck-Frischkäsefüllung
Zutaten
8 Blätterteig
100 g Schinkenspeck
½ Bund Lauchzwiebeln
400 g Frischkäse mit Kräutern (42 % Fett i. Tr.)
100 g Blauschimmelkäse
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
4 EL Schlagsahne
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Frischkäse und Blauschimmelkäse mit einer Gabel verkneten, Lauchzwiebeln und Speck unterrühren und mit Pfeffer würzen.
Eier und Sahne verquirlen. Auf eine Hälfte jeder Blätterteigscheibe die Käsemasse verteilen. Ränder mit der Ei-Mischung bestreichen. Andere Hälfte über die Füllung klappen. Ränder mit eine Gabel zusammendrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der restlichen Ei-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
Dazu schmeckt Ketchup.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate