Blätterteigtaschen
Zutaten
1 Packung Blätterteig
500 g Spinat
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
150 g Schafskäse
Mehl zum Ausrollen
1 Ei (Gr. M)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Spinat putzen waschen und verlesen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin andünsten.
Spinat zugeben und 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse in Würfel schneiden. Jede Blätterteigscheibe auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je 24 cm Länge ausrollen und quer halbieren.
Jeweils etwas Spinat und Schafskäse in die Mitte geben. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, überklappen und die Schnittflächen mit Hilfe einer Gabel zusammendrücken. Alles mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie garniert servieren. Ergibt 12 Taschen.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal