Blätterteigtaschen mit Frischkäsefüllung
Zutaten
½ Bund Petersilie
1 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Packung (270 g) Blätterteig
1 Eigelb
4 EL Milch
1 Radicchio
100 g Feldsalat
2–3 EL Salatmayonnaise
2-3 EL Vollmilchjoghurt
1–2 TL Worcestersoße
Zubereitung
Petersilie waschen und hacken. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Paprika fein würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Mit Petersilie, Paprika und Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig entrollen und in 8 Quadrate (à ca. 10 x 10 cm) schneiden. Je 1–2 TL Frischkäsemasse in die Mitte setzen und jedes Quadrat zum Dreieck zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel andrücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Taschen damit bestreichen, im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 13–15 Minuten backen.
Radicchio und Feldsalat putzen, waschen und kleiner zupfen. Mayonnaise, Joghurt und 2 EL Milch verrühren. Mit Worcestersoße, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Salat und Soße mischen. Mit den Teigtaschen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 12 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate