Blätterteigtaschen mit Spinat

Blätterteigtaschen mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben TK-Blätterteig

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Blattspinat

2-3 Stiele Thymian

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Salz, Pfeffer, 1 Packung. Zucker

1 Eigelb, ca. 1 EL Sesam

2 kleine Tomaten

4-5 Salatblätter

100 g Salatgurke

1 EL Essig

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Zubereitung

1

Die Teigplatten auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Spinat putzen und waschen. Thymian waschen, hacken

2

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Abkühlen lassen

3

Teigplatten zu 2 Rechtecken (ca. 10 x 20 cm) ausrollen. Erst längs, dann quer halbieren

4

Jeweils 1/8 Spinat auf dem Teig verteilen. Ränder mit etwas Eigelb bestreichen, zu Dreiecken überklappen, andrücken. Taschen mit übrigem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen

5

Tomaten, Salat und Gurke putzen, waschen, zerkleinern. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Mit Salatzutaten mischen. Anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate