Blätterteigtaschen mit Spinat
Zutaten
2 Scheiben TK-Blätterteig
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Blattspinat
2-3 Stiele Thymian
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Salz, Pfeffer, 1 Packung. Zucker
1 Eigelb, ca. 1 EL Sesam
2 kleine Tomaten
4-5 Salatblätter
100 g Salatgurke
1 EL Essig
Zubereitung
Die Teigplatten auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Spinat putzen und waschen. Thymian waschen, hacken
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Abkühlen lassen
Teigplatten zu 2 Rechtecken (ca. 10 x 20 cm) ausrollen. Erst längs, dann quer halbieren
Jeweils 1/8 Spinat auf dem Teig verteilen. Ränder mit etwas Eigelb bestreichen, zu Dreiecken überklappen, andrücken. Taschen mit übrigem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen
Tomaten, Salat und Gurke putzen, waschen, zerkleinern. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Mit Salatzutaten mischen. Anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate