Blaubeer-Buttermilch-Tiramisu mit Cantuccini
Zutaten
1 Bio-Zitrone
125 g Blaubeeren
100 g Buttermilch
300 g Doppelrahm-Frischkäse
3 EL Puderzucker
200 g Cantuccini-Gebäck
2 EL Zitronen-Likör (z. B. Limoncello)
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Zitronenschale fein abreiben. Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Buttermilch, Frischkäse und Puderzucker glatt rühren. Hälfte der Zitronenschale und 2/3 der Blaubeeren unterheben.
Cantuccini in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln. Brösel in eine Auflaufform (18 x 25 cm) geben und mit Likör beträufeln. Creme auf den Cantuccini verstreichen. Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen.
Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und übriger Zitronenschale bestreuen. Mit restlichen Blaubeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 10 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate