Blaubeer-Buttermilch-Tiramisu mit Cantuccini

Blaubeer-Buttermilch-Tiramisu mit Cantuccini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

125 g Blaubeeren

100 g Buttermilch

300 g Doppelrahm-Frischkäse

3 EL Puderzucker

200 g Cantuccini-Gebäck

2 EL Zitronen-Likör (z. B. Limoncello)

Kakaopulver zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Zitronenschale fein abreiben. Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Buttermilch, Frischkäse und Puderzucker glatt rühren. Hälfte der Zitronenschale und 2/3 der Blaubeeren unterheben.

2

Cantuccini in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln. Brösel in eine Auflaufform (18 x 25 cm) geben und mit Likör beträufeln. Creme auf den Cantuccini verstreichen. Tiramisu ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und übriger Zitronenschale bestreuen. Mit restlichen Blaubeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate