Blinis mit geräuchertem Lachs
Zutaten
1 TL Trockenhefe
etwas Zucker
100 g Mehl
60 ml lauwarme Milch
1 EL Butter
1 Eigelb
Salz
150 g Sahne
ca. 20 g Fett zum Ausbacken
4 Scheiben Lachs
Dill und Zitronenecken zum Garnieren
Zubereitung
Hefe, 30 ml lauwarmes Wasser und Zucker verrühren. Mehl in eine Schüssel geben. Hefegemisch und Milch nach und nach unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Butter, Eigelb, etwas Salz und 1 Esslöffel saure Sahne zum Teig geben und gut verrühren. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. 2-3 Blinis mit Lachs und restlicher saurer Sahne auf kleinen Tellern anrichten. Mit Dill (eventuell auch Dillblüten) und Zitronenecken garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate