Blitz-Bandnudeln mit Lachs-Frischkäse-Soße
Zutaten
Personen
350 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
400 g Zucchini
1 Zwiebel
400 g Lachsfilet
2 EL Öl
175 g Doppelrahmfrischkäse
0,1 l Weißwein
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
1 Bund Basilikum
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Zubereitung
1
Nudeln in 4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Fisch abspülen, trocken tupfen, würfeln.
2
Fisch im heißen Öl anbraten. Zucchini und Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse, Wein und 1⁄8 l Wasser einrühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.
3
Basilikum waschen, grob hacken, einrühren. Nudeln abgießen. Mit Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 37 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2014