Blitz-Carpaccio mit Roter Bete & Birne
Zutaten
Personen
2 EL Walnusskerne
einige Stiele Rucola
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2 EL Weißweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
250 g Bete (vakuumverpackt)
1 Birne
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Zubereitung
1
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Rucola waschen und trocken schütteln. Käse reiben. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen.
2
Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf zwei Teller verteilen. Birne waschen, entkernen und fein würfeln. Birne, Rucola, Käse und Walnüsse auf der Roten Bete verteilen. Dressing darüberträufeln.
3
Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2013