Blitz-Galette mit Frühlingsdip
Hoppla, hat jemand den Aufschnitt gesehen? Der wurde zwischen Zucchinischeibchen auf Knusperteig versteckt. Und wird noch schneller weggemümmelt, als der Gemüsekuchen gemacht ist.
Zutaten
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Packung Quiche- & Tarteteig (300 g; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
je 3 Stiele Petersilie, Dill und Kerbel
½ Bund Schnittlauch
1 EL Zitronensaft
100 g saure Sahne
100 g Kasseleraufschnitt
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C/Gas: s. Hersteller). Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Öl und etwas Salz mischen.
Teig entrollen und samt Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Zucchinischeiben belegen, dabei ca. 3 cm Rand lassen. Rand ringsherum etwas über die Zucchini klappen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Mit 2 EL Öl, Zitronensaft und saurer Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Galette aus dem Ofen nehmen, mit Kasseler und Dip anrichten. Mit den übrigen Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 12 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate