Blitz-Galette mit Frühlingsdip

Blitz-Galette mit Frühlingsdip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hoppla, hat jemand den Aufschnitt gesehen? Der wurde zwischen Zucchinischeibchen auf Knusperteig versteckt. Und wird noch schneller weggemümmelt, als der Gemüsekuchen gemacht ist.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Zucchini

3 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

1 Packung Quiche- & Tarteteig (300 g; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

je 3 Stiele Petersilie, Dill und Kerbel

½ Bund Schnittlauch

1 EL Zitronensaft

100 g saure Sahne

100 g Kasseleraufschnitt

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C/Gas: s. Hersteller). Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Öl und etwas Salz mischen.

2

Teig entrollen und samt Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Zucchinischeiben belegen, dabei ca. 3 cm Rand lassen. Rand ringsherum etwas über die Zucchini klappen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

3

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Mit 2 EL Öl, Zitronensaft und saurer Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Galette aus dem Ofen nehmen, mit Kasseler und Dip anrichten. Mit den übrigen Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2020