Blitz-Nudeln mit Bratwurst und Spinat
Das geht ja fix! Für die Bandnudeln mit würzigem Wurst-Spinat-Mix müssen Sie nur 25 Minuten Zubereitungszeit einplanen.
Zutaten
300 g breite Bandnudeln
Salz
Pfeffer
1 rote Chilischote
200 g junger Spinat
50 g Walnusskerne
1 EL Öl
3 ungebrühte grobe Bratwürste
4 EL Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas)
Zubereitung
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen.
Nüsse in einer Pfanne anrösten, herausnehmen, hacken. Öl in der Pfanne erhitzen. Wurstbrät als Klößchen hineindrücken und darin rundherum 4–5 Minuten braten. Chili und Spinat zugeben, zusammenfallen lassen.
Nudeln abgießen, dabei 5–6 EL Kochwasser auffangen und mit Ajvar verrühren. Mit Nudeln und Wurst-Spinat-Mix mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Nüssen bestreut anrichten. Dazu: Parmesan.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 25 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate