Bloody-Mary-Gazpacho

Bloody-Mary-Gazpacho Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

½ Salatgurke

200 g Staudensellerie

1 rote Paprika

200 g Tomaten, 1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1–2 TL Tabasco

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

3 EL Limettensaft

8–10 EL Wodka

5 Stiele glatte Petersilie

5 EL gutes Olivenöl

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Zubereitung

1

Gurke schälen, entkernen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Vom Gemüse je 1 EL beiseite stellen, Rest mit Tomatensaft mischen. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Limettensaft und Wodka abschmecken. Mind. 2 Stunden kalt stellen.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken und unter die Suppe rühren. In Tassen verteilen, mit Öl und etwas Gemüse anrichten.

Nährwerte

Pro Glas

  • 80 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2013