Bloody-Mary-Gazpacho
Zutaten
½ Salatgurke
200 g Staudensellerie
1 rote Paprika
200 g Tomaten, 1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1–2 TL Tabasco
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
3 EL Limettensaft
8–10 EL Wodka
5 Stiele glatte Petersilie
5 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
Gurke schälen, entkernen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Vom Gemüse je 1 EL beiseite stellen, Rest mit Tomatensaft mischen. Mit Tabasco, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Limettensaft und Wodka abschmecken. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken und unter die Suppe rühren. In Tassen verteilen, mit Öl und etwas Gemüse anrichten.
Nährwerte
Pro Glas
- 80 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate