Blumenkohl 4 mal anders: Italienisch

Blumenkohl 4 mal anders: Italienisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Pinienkerne

1 (ca. 1,2 kg) Blumenkohl

Salz

50 ml Milch

2 EL Zitronensaft

2 Knoblauchzehen

1–2 Bund (ca. 50 g) Rucola

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

8-9 EL Öl

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit Milch und Zitronensaft aufkochen. Blumenkohl hineingeben, 10–12 Minuten garen

2

Knoblauch schälen, in Stücke schneiden. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen. Vom Käse einige Späne zum Bestreuen abhobeln. Übrigen Käse reiben. Rauke (bis auf etwas zum Garnieren), Pinienkerne, Knoblauch, Öl und Käse im Universalzerkleinerer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Blumenkohl aus dem Wasser heben, mit Pesto anrichten, mit übriger Rauke, Pinienkernen und Parmesanhobeln bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate