Blumenkohl 4 mal anders: Italienisch
Zutaten
20 g Pinienkerne
1 (ca. 1,2 kg) Blumenkohl
Salz
50 ml Milch
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
1–2 Bund (ca. 50 g) Rucola
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
8-9 EL Öl
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit Milch und Zitronensaft aufkochen. Blumenkohl hineingeben, 10–12 Minuten garen
Knoblauch schälen, in Stücke schneiden. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen. Vom Käse einige Späne zum Bestreuen abhobeln. Übrigen Käse reiben. Rauke (bis auf etwas zum Garnieren), Pinienkerne, Knoblauch, Öl und Käse im Universalzerkleinerer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Blumenkohl aus dem Wasser heben, mit Pesto anrichten, mit übriger Rauke, Pinienkernen und Parmesanhobeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate