Blumenkohl-Couscous mit Spinat
Fein geraspelt verwandelt sich Blumenkohl kurzerhand in eine Low Carb-Alternative zu Couscous. Besonders lecker dazu: frischer Spinat, süße Cranberries und Joghurt-Kräuter-Dip.
Zutaten
3 EL Öl
1 Blumenkohl
½ Porree
2 Spitzpaprika
100 g Babyspinat
75 g Cranberrys
250 g griechischer Joghurt
1 TL Senf
4 Stiele Dill
1 Knoblauchzehe
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl in einer großen Schüssel grob reiben. Porree längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Paprika klein schneiden. Dillfähnchen abzupfen. Knoblauch fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl, Porree und Paprika darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Hälfte Spinat und Cranberrys zum Gemüse geben, ca. 5 Minuten weitergaren.
Für den Dip Joghurt, Senf, 100 ml Wasser, Dill und Knoblauch verrühren. Dip mit 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl-Couscous abschmecken. Mit Rest Spinat bestreuen. Dip darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 14 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate