Blumenkohl-Curry mit Hähnchenbrust

Blumenkohl-Curry mit Hähnchenbrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

1 Blumenkohl

Salz

150 g Zuckerschoten

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Sonnenblumenöl

20 g Mandelkerne mit Haut

2 (ca. 250 g) Hähnchenfilets

1–2 EL Madras-Currypulver

1 TL Mehl

100 ml Milch

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Möhren und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Zuckerschoten waschen, putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und Mandeln darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Mandeln herausnehmen und Fleisch im Nussfett ca. 8 Minuten unter Wenden braten

3

Fleisch herausnehmen und warm halten. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Zuckerschoten und abgetropften Blumenkohl und Möhren dazugeben. Mit Curry und Mehl bestäuben und 1 weitere Minute anrösten. Milch dazugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Nüsse grob hacken. Curry und Fleisch anrichten. Mit Nüssen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate