Blumenkohl-Curry mit Hähnchenbrust
Zutaten
300 g Möhren
1 Blumenkohl
Salz
150 g Zuckerschoten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
20 g Mandelkerne mit Haut
2 (ca. 250 g) Hähnchenfilets
1–2 EL Madras-Currypulver
1 TL Mehl
100 ml Milch
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Möhren und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Zuckerschoten waschen, putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
Öl in einer Pfanne erhitzen und Mandeln darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Mandeln herausnehmen und Fleisch im Nussfett ca. 8 Minuten unter Wenden braten
Fleisch herausnehmen und warm halten. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Zuckerschoten und abgetropften Blumenkohl und Möhren dazugeben. Mit Curry und Mehl bestäuben und 1 weitere Minute anrösten. Milch dazugeben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Nüsse grob hacken. Curry und Fleisch anrichten. Mit Nüssen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 41 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate