Blumenkohl-Eier-Ragout
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
4 Eier (Gr. M)
30 g Butter oder Margarine
40 g Weizenmehl (Type 1050)
100 g Schlagsahne
Pfeffer
Curry
2-3 EL Vollkorn-Senf
1 Kästchen Kresse
1 Packung (300 g) Erbsen
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 3/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Eier in ca. 10 Minuten hartkochen. Blumenkohl abtropfen lassen. Flüssigkeit dabei auffangen.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne und Blumenkohlwasser unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Curry und Senf abschmecken. Erbsen zufügen und 5 Minuten in der Soße garen.
Eier pellen und sechsteln. Kresse waschen und kurz abschneiden. Blumenkohlröschen, Eier und Kresse unter die Soße heben und heiß servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal