Blumenkohl-Hack-Auflauf mit Semmelbröselkruste

Blumenkohl-Hack-Auflauf mit Semmelbröselkruste Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Öl

600 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

2-3 EL Tomatenmark

1 Packung (500 g)stückige Tomaten

½ Bund Basilikum

250 g Schmand

75 g Paniermehl

20 g Butter

nach Belieben Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin bei starker Hitze rundherum goldbraun anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen und zusammen mit den Zwiebeln zum Fleisch geben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen und unterrühren.

3

Mit den stückigen Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze unter Rühren 2-3 Minuten einkochen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken. Basilikum unter die Hacksoße rühren und in eine leicht gefettete Auflaufform füllen.

4

Blumenkohl darauf verteilen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Mit Paniermehl bestreuen. Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken.

5

Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate