Blumenkohl-Hack-Pfanne
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 (ca. 1,5 kg) Blumenkohl
3 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL Edelsüßpaprika
½ Bund Petersilie oder Schnittlauch
150 g Sahnejoghurt
250 g Magerquark
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
1 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen, herausnehmen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Gut 1⁄8 l Wasser zufügen, aufkochen. Mit Salz würzen, zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Joghurt und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Hack zum Blumenkohl in die Pfanne geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mit Quarkdip anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 41 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate