Blumenkohl-Kräuter-Couscous mit Äpfeln
Zutaten
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
7 EL Olivenöl
3–4 EL Hoisinsoße (Asialaden)
2 Knoblauchzehen
2 Limetten
1 TL flüssigen Honig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 rote Paprika
200 g Feta
1 Bund glatte Petersilie
½ Bund/Töpfchen Minze
1 (ca. 1 kg) Blumenkohl
2 Äpfel (z. B. Elstar)
400 g Couscous
Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kichererbsen darin braten. Hoisinsoße zugeben und 3–5 Minuten weiterbraten. Abkühlen lassen.
Couscous im Wasser zubereiten.
Für die Soße Knoblauch schälen und hacken. Limetten halbieren, auspressen. 6 EL Limettensaft, Knoblauch, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen.
Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Feta grob zerbröckeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Blumenkohl putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
Blumenkohl halbieren und Hälften grob reiben. Im kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel fein würfeln.
Blumenkohl in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Mit Paprika- und Apfelwürfeln, Kräutern und Limetten-Senf-Soße vorsichtig mischen. Feta und Kichererbsen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer tiefen Schale anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 15 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate