Blumenkohl-Kuchen vom Blech mit Pastinaken und Möhren

Blumenkohl-Kuchen vom Blech mit Pastinaken und Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kleiner Kopf Blumenkohl (ca. 800 g)

400 g Brokkoli

100 g Bergkäse

6 Eier (Gr. M)

Salz

500 g Pastinaken

500 g Möhren

1 EL Öl

Pfeffer

250 g Schmand

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Blumenkohl und Brokkoli putzen, Röschen vom Strunk schneiden, waschen und abtropfen lassen. Brokkolistrunk schälen, klein schneiden. Röschen grob zerkleinern und portionsweise mit dem zerkleinerten Strunk im Universalzerkleinerer fein mahlen. Bergkäse grob reiben. Blumenkohlmischung, Hälfte Käse und 2 Eier verrühren. Mit Salz würzen.

2

Masse auf einem, mit Backpapier ausgelegten, kleinen tiefen Backblech (ca. 25 x 32 cm) zu einem flachen Boden drücken, Rand dabei hochziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten vorbacken.

3

Pastinaken und Möhren putzen und schälen. Längs halbieren, Möhren eventuell noch einmal quer halbieren. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Gemüse darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 250 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Schmand mit 4 Eiern und restlichem Käse verquiren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Ca. 1/3 des Gusses auf dem Teigboden verteilen. Gemüse daraufgeben und restlichen Guss darübergießen. Bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen. In Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate