Blumenkohl-Lachs-Ragout mit Kartoffeln

Blumenkohl-Lachs-Ragout mit Kartoffeln Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zubtaten für 4 Personen:

500 g kleine Kartoffeln

1 Blumenkohl

Salz

400 g Lachsfilet

3 EL Zitronensaft

Pfeffer

2 EL Öl

4 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

¼ l Milch

Zucker

½ Bund Dill

Zitrone und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Blumenkohl ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Lachs waschen, in Stücke schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Lachs trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Esslöffel Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen, in die Soße geben. Lachs vorsichtig unterheben. Dill waschen, trocken tupfen, fein hacken und über das Blumenkohl-Lachs-Ragout streuen. Ragout in eine Schüssel füllen. Mit Zitrone und Dill garnieren

2

/ 2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009