Blumenkohl-Lachs-Ragout mit Kartoffeln
Zutaten
500 g kleine Kartoffeln
1 Blumenkohl
Salz
400 g Lachsfilet
3 EL Zitronensaft
Pfeffer
2 EL Öl
4 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Milch
Zucker
½ Bund Dill
Zitrone und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Blumenkohl ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Lachs waschen, in Stücke schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Lachs trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Esslöffel Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen, in die Soße geben. Lachs vorsichtig unterheben. Dill waschen, trocken tupfen, fein hacken und über das Blumenkohl-Lachs-Ragout streuen. Ragout in eine Schüssel füllen. Mit Zitrone und Dill garnieren
/ 2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 28 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate