Blumenkohl-Mac'-n'-Cheese

Blumenkohl-Mac'-n'-Cheese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ein Leben ohne Pasta in cremiger Käsesoße ist zwar möglich – aber aus welchem Grund sollten wir darauf verzichten?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

300 g Makkaroni

Salz

Pfeffer

2 EL Butter

2 EL Mehl

500 ml Milch

4 EL Kürbiskerne

2 Stiele Petersilie

je 150 g geriebener Cheddar und Mozzarella

2 TL Dijon-Senf

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl in kleinen Röschen vom Strunk schneiden, waschen. Die Nudeln nach ­Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Blumenkohl die letzten ca. 6 Minuten mitgaren.

2

Inzwischen Butter erhitzen und Mehl da­rin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie zerzupfen. Käse in der Soße schmelzen. Nudeln und Kohl abtropfen, mit der Soße mischen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit Kernen und Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021