Blumenkohl-Mac'-n'-Cheese
Ein Leben ohne Pasta in cremiger Käsesoße ist zwar möglich – aber aus welchem Grund sollten wir darauf verzichten?
Zutaten
1 Blumenkohl
300 g Makkaroni
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
4 EL Kürbiskerne
2 Stiele Petersilie
je 150 g geriebener Cheddar und Mozzarella
2 TL Dijon-Senf
Zubereitung
Kohl in kleinen Röschen vom Strunk schneiden, waschen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Blumenkohl die letzten ca. 6 Minuten mitgaren.
Inzwischen Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilie zerzupfen. Käse in der Soße schmelzen. Nudeln und Kohl abtropfen, mit der Soße mischen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit Kernen und Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 720 kcal
- 40 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate