Blumenkohl-Mett-Auflauf

Blumenkohl-Mett-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

500 g Brokkoli

2-3 Möhren (ca. 250 g)

Salz, weißer Pfeffer, Muskat

1 mittelgroße Zwiebel

1 TL Öl

250-300 g Schweinemett

50 g Goudakäse

2 EL (30 g) Butter/ Margarine

2 EL (30 g) Mehl

5 EL Schlagsahne

2-3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Gut 1/2 l Salzwasser aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen, Möhren und Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren

2

Zwiebel schälen, würfeln. In 1/2 TL heißem Öl andünsten. Mett zufügen und krümelig braten. Käse reiben

3

Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Gemüsewasser unter Rühren ablöschen, Sahne zugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hälfte Käse darin schmelzen. Soße abschmecken

4

Gemüse in eine geölte Auflaufform füllen, Mett darum verteilen. Soße darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate