Blumenkohl-Nudelauflauf
Comfort Food pur: Cremige Käsesoße, zarter Blumenkohl und Spiralnudeln verschmelzen in diesem Auflauf zu einem herzhaften Genuss. Die goldbraune Käsekruste gibt’s als Highlight dazu!
Zutaten
½ Blumenkohl
Salz
Pfeffer
Muskat
300 g Spiralnudeln
1 kleines Bund glatte Petersilie
200 g Mozzarella
2 EL Butter
2 EL Mehl
½ l Milch
1 Ei (Gr. M)
3 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In 2-3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) 12–15 Minuten garen. Spiralnudeln nach Packungsanweisung mitgaren.
Petersilie waschen und hacken. Mozzarella ebenfalls hacken. Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Petersilie und Hälfte Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nudeln und Kohl abgießen, mit der Soße mischen, Ei unterrühren.
In eine Auflaufform füllen, mit Rest Käse und Semmelbröseln bestreuen. Unterm Backofengrill ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 686 kcal
- 29 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate
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