Blumenkohl polnische Art

Blumenkohl polnische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Blumenkohl

Salz

2 Eier (Gr. M)

3 Scheiben Toastbrot

1-2 Knoblauchzehen

3-5 EL Öl

4 Bratwürste

1 Glas (60 ml) Kapern

1 Beet Kresse

2-3 EL Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen und waschen. In einem großen Topf mit wenig kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen

2

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Brot sehr klein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot und Knoblauch darin goldbraun braten, herausnehmen

3

1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Würste darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten

4

Eier abschrecken, schälen und klein hacken. Kapern abtropfen lassen. Kresse vom Beet scheiden, evtl. vorsichtig waschen und trocken tupfen

5

Würste aus der Pfanne nehmen, Butter darin erhitzen. Eier, Brotwürfel und Kapern kurz darin schwenken. Blumenkohl gut abtropfen lassen. Mit Bratwürsten anrichten. Brot-Ei-Mischung und Kresse darübergeben. Dazu: Salzkartoffeln

6

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate