Blumenkohl-Pops

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
Blumenkohl-Pops Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer Bollywood mag, wird diese indisch angehauchte Tüten-Knabberei lieben.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Curry

Pfeffer

100 g Vollmilchjoghurt

1 TL Zitronensaft

3 EL Olivenöl

20 g geriebener Hartkäse

2 EL Kichererbsenmehl

1 Blumenkohl (ca. 800 g)

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Zubereitung

1

Für die Würzmischung je 1 TL Salz und Curry mit ½ TL Pfeffer mischen. Mit Joghurt, Zitronensaft, Öl, Käse und Kichererbsenmehl verrühren.

2

Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Mit dem Joghurt-Mix mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten backen. Blumenkohl-Röschen heraus­nehmen und aus­kühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate