Blumenkohl-Pops
Wer Bollywood mag, wird diese indisch angehauchte Tüten-Knabberei lieben.
Zutaten
Personen
Salz
Curry
Pfeffer
100 g Vollmilchjoghurt
1 TL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
20 g geriebener Hartkäse
2 EL Kichererbsenmehl
1 Blumenkohl (ca. 800 g)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Für die Würzmischung je 1 TL Salz und Curry mit ½ TL Pfeffer mischen. Mit Joghurt, Zitronensaft, Öl, Käse und Kichererbsenmehl verrühren.
2
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Mit dem Joghurt-Mix mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten backen. Blumenkohl-Röschen herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020