Blumenkohl-Salat
Zutaten
1 Blumenkohl
2 Tomaten
½ Salatgurke
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Minze
8 Stiele glatte Petersilie
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl waschen und in große Röschen teilen. Röschen im Universalzerkleinerer mixen oder auf einer Reibe fein reiben. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen und längs halbieren. Kerne entfernen und Gurkenhälften klein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden
Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf 2 Stiele Petersilie, klein schneiden. Blumenkohl, Tomaten, Lauchzwiebelscheiben, Gurkenwürfel und Kräutern mischen
Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Zitronensaft und Olivenöl zum Salat geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat vor dem Servieren mit Petersilie und Zitronenecken garnieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate