Blumenkohl-Salat mit Joghurt
Zutaten
1 Blumenkohl
1 Kohlrabi
2 rote Zwiebeln
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
60 ml Orangensaft
4 EL Obstessig
1 TL Honig
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cumin
100 g griechischer Sahnejoghurt
50 ml Milch
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi putzen, dabei die Herzblätter aufheben, schälen und in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Petersilie und Kohlrabiblätter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Knoblauch schälen und grob hacken. Kichererbsen in ein Sieb gießen und kalt abspülen.
Orangensaft, Essig, Honig und 4 EL Öl in ein fest verschließbares Glas geben und kräftig schütteln. Mit Salz, Pfeffer und Cumin kräftig abschmecken. Blumenkohl auf der groben Seite der Vierkantreibe um den Strunk herum grob raspeln.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte Knoblauch, Kohlrabi und Kichererbsen darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Blumenkohl darin ca. 3 Minuten anbraten.
Mit Salz würzen. Vorbereitete Zutaten mischen. Joghurt und Milch verrühren und etwas auf dem Salat verteilen. Rest dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 1 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate