Blumenkohl-Steaks mit Kartoffelsoße und Oliven-Relish

Blumenkohl-Steaks mit Kartoffelsoße und Oliven-Relish Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g getrocknete Tomaten

1 Bund Petersilie

1 unbehandelte Zitrone

200 g Kalamata-Oliven

8 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

250 g Kartoffeln

1 Zwiebel

400 ml Gemüsebrühe

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

100 g Crème fraîche

1 (ca. 1 kg) Blumenkohl

frisch geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Für das Relish Tomaten in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Frucht halbieren und Saft auspressen. Zesten hacken. Tomaten, Petersilie, Oliven, 4 EL Zitronensaft, Zitronenzesten und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Kohl putzen, waschen, abtropfen lassen. In 6 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Soße Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Brühe, Zwiebelwürfel und Kartoffeln aufkochen und ca. 15 Minuten garen

3

Je 2 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen. Kohlscheiben darin ca. 15 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und etwas Muskat würzen. Kartoffeln in der Brühe fein zerstampfen. Käse reiben. Ca. 100 g vom übrigen Blumenkohl in feine Röschen teilen. Crème fraîche, Parmesan und Blumenkohl zu den Kartoffeln geben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Blumenkohlscheiben, Soße und Relish auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate