Blumenkohl vier mal anders: mit Schnittlauch-Béchamel

Blumenkohl vier mal anders: mit Schnittlauch-Béchamel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

325 ml Milch

2 EL Zitronensaft

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, harten Strunk so herausschneiden, dass der Kopf nicht auseinanderfällt. Kohl waschen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit 75 ml Milch und Zitronensaft aufkochen. Blumenkohl hineingeben (Kohl muss mit Wasser bedeckt sein), evtl. mit einer Schaumkelle beschweren und 15–17 Minuten garen

2

Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 250 ml Milch und Brühe unter Rühren ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unter die Soße rühren

3

Blumenkohl herausheben, abtropfen lassen, mit Soße anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate