Blumenkohl vier mal anders: mit Schnittlauch-Béchamel
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
325 ml Milch
2 EL Zitronensaft
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Blumenkohl putzen, harten Strunk so herausschneiden, dass der Kopf nicht auseinanderfällt. Kohl waschen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit 75 ml Milch und Zitronensaft aufkochen. Blumenkohl hineingeben (Kohl muss mit Wasser bedeckt sein), evtl. mit einer Schaumkelle beschweren und 15–17 Minuten garen
Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 250 ml Milch und Brühe unter Rühren ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unter die Soße rühren
Blumenkohl herausheben, abtropfen lassen, mit Soße anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate