Blumenkohl vier mal anders: polnische Art
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
75 ml Milch
2 EL Zitronensaft
2 Eier (Gr. M)
½ Bund Petersilie
75 g Butter
3–4 EL Paniermehl
Zubereitung
Blumenkohl putzen, harten Strunk so herausschneiden, dass der Kopf nicht auseinanderfällt. Kohl waschen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser mit Milch und Zitronensaft aufkochen. Blumenkohl hineingeben (Kohl muss mit Wasser bedeckt sein), evtl. mit einer Schaumkelle beschweren und 15–17 Minuten garen
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken, pellen und würfeln oder hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl hineingeben und unter Wenden 3–4 Minuten rösten, mit etwas Salz würzen. Kohl herausnehmen, anrichten. Mit Paniermehl–Mischung beträufeln und mit Petersilie und Eier bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate