Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

Salz

500 g mittelgroße Kartoffeln 250 g frische Champignons

250 g Tomaten

2 EL Öl

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

½ l klare Brühe (instant)

½ (75 g) Becher Crème fraîche

100 g Sahnekäsezubereitung (50%)

1-2 EL Curry

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen und waschen. Im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Champignons und Tümaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

2

Champignons und Kartoffelspalten nacheinander im heißem Öl goldbraun braten. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Nach und nach mit Brühe unter Rühren ablöschen. Soße aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

3

Crème fraîche und Käse unterrühren. Curry hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl, Kartoffeln, Champignons und Tomaten in eine gefettete Auflaufform einschichten. Mit Soße übergießen. Auflauf im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken.

4

Blumenkohl mit Curry bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate