Blumenkohlauflauf mit Käsebechamel

Blumenkohlauflauf mit Käsebechamel Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Blumenkohl

Salz

geriebene Muskatnuss

1 Zwiebel

1 TL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

3 Stiele Thymian

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

100 g Schlagsahne

175 g Emmentaler-Käse

frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1/2 Liter Wasser mit Salz und Muskat aufkochen, Kohl darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Fond dabei auffangen. Inzwischen Zwiebel schälen und hacken. Im heißen Öl andünsten. Hack zufügen, ca. 5 Minuten braten und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian würzen. Fett schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Sahne und Blumenkohlfond unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Käse reiben und die Hälfte in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hack und Kohl in eine große ofenfeste Form füllen. Soße darübergießen, mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten überbacken. Mit frischen Kräutern bestreut und garniert servieren

2

Form: Walküre

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate