Blumenkohlsalat mit Erdnuss-Soße

Blumenkohlsalat mit Erdnuss-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

1 kg Blumenkohl

250 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen

Salz

2 EL (50 g) Erdnusscreme (Glas)

evtl. 1 TL Tomatenmark

1-2 EL Weißwein-Essig

300 g Dickmilch

2 TL Curry

weißer Pfeffer

40 g Erdnusskerne

evtl. Kerbel

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Zubereitung

1

Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen

2

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zuckerschoten putzen und waschen. Blumenkohl in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 5-6 Minuten bissfest dünsten. Zuckerschoten nach ca. 2 Minuten zugeben und mitgaren. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen

3

Erdnusscreme, Tomatenmark und Essig glatt rühren. Dickmilch und Curry unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Erdnüsse grob hacken. Eier in Spalten schneiden. Blumenkohl, Zuckerschoten und Erdnuss-Soße mischen. Erdnüsse darüber streuen. Eispalten darauf anrichten und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate