Blumenkohlsalat mit Erdnuss-Soße
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 kg Blumenkohl
250 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
Salz
2 EL (50 g) Erdnusscreme (Glas)
evtl. 1 TL Tomatenmark
1-2 EL Weißwein-Essig
300 g Dickmilch
2 TL Curry
weißer Pfeffer
40 g Erdnusskerne
evtl. Kerbel
Zubereitung
Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zuckerschoten putzen und waschen. Blumenkohl in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 5-6 Minuten bissfest dünsten. Zuckerschoten nach ca. 2 Minuten zugeben und mitgaren. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen
Erdnusscreme, Tomatenmark und Essig glatt rühren. Dickmilch und Curry unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Erdnüsse grob hacken. Eier in Spalten schneiden. Blumenkohl, Zuckerschoten und Erdnuss-Soße mischen. Erdnüsse darüber streuen. Eispalten darauf anrichten und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate