Blumenkohlsuppe mit Pistazien

Blumenkohlsuppe mit Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

1 Zwiebel

3 EL Butter oder Magarine

1 EL Mehl

¼ l Milch

2-3 TL Gemüsebrühe

3 EL Pistazienkerne

1 Beet Kresse (z. B. Shisokresse)

100 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Muskat

1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein hacken.

2

2 EL Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Gut 1⁄2 l Wasser und Milch einrühren, aufkochen. Blumenkohl und Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3

Einige Blumenkohlröschen nach 6–8 Minuten herausheben.

4

Pistazien grob hacken. Kresse waschen, vom Beet schneiden. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohlröschen dar­in unter Wenden 2–3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Muskat würzen.

5

Suppe fein pürieren. Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Blumenkohlsuppe anrichten. Röschen, Kresse und Pistazien darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2013