Blumenkohlsuppe mit Pistazien
Zutaten
1 Blumenkohl
1 Zwiebel
3 EL Butter oder Magarine
1 EL Mehl
¼ l Milch
2-3 TL Gemüsebrühe
3 EL Pistazienkerne
1 Beet Kresse (z. B. Shisokresse)
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein hacken.
2 EL Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Gut 1⁄2 l Wasser und Milch einrühren, aufkochen. Blumenkohl und Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Einige Blumenkohlröschen nach 6–8 Minuten herausheben.
Pistazien grob hacken. Kresse waschen, vom Beet schneiden. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohlröschen darin unter Wenden 2–3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Muskat würzen.
Suppe fein pürieren. Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Blumenkohlsuppe anrichten. Röschen, Kresse und Pistazien darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate