Blutorangen-Sgroppino
Zutaten
Gläser
120 g Zucker
Saft von 2 Blutorangen (ca. 150 ml)
Saft von 1 Zitrone (ca. 90 ml)
500 ml gekühlter Prosecco oder Sekt
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Zubereitung
1
100 ml Wasser und Zucker erhitzen, und ca. 4 Minuten sirupartig einkochen. Blutorangen- und Zitronensaft durch ein feines Sieb in den Sirup gießen, unterrühren. Sorbetmasse auskühlen lassen, dann 4–5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
2
Sorbet im Mixer oder mit einem Stabmixer kurz pürieren. Aus der Masse 4 Kugeln oder 4 Nocken formen und auf Gläser verteilen. Mit gut gekühltem Prosecco aufgießen.
Nährwerte
Pro Portion
- 177 kcal
- 1 g Eiweiß
- 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2021