Blutorangen-Sgroppino

Blutorangen-Sgroppino Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

120 g Zucker

Saft von 2 Blutorangen (ca. 150 ml)

Saft von 1 Zitrone (ca. 90 ml)

500 ml gekühlter Prosecco oder Sekt

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Zubereitung

1

100 ml Wasser und Zucker erhitzen, und ca. 4 Minuten sirupartig einkochen. Blutorangen- und Zitronensaft durch ein feines Sieb in den Sirup gießen, unterrühren. Sorbetmasse auskühlen lassen, dann 4–5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

2

Sorbet im Mixer oder mit einem Stabmixer kurz pürieren. Aus der Masse 4 Kugeln oder 4 Nocken formen und auf Gläser verteilen. Mit gut gekühltem Prosecco aufgießen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 177 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2021