Bohnen-Guacamole
Zutaten
Person
1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Avocado
Saft von 1 Limette
1 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander)
2 EL Schmand
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
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Zubereitung
1
Bohnen kalt abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Für das Topping jeweils ca. 1⁄4 Avocado, Bohnen und Zwiebel beiseitelegen und mit 1 EL Limettensaft und Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Avocado, Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und restlichen Limettensaft pürieren. Schmand unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Topping darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 113 kcal
- 1 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017