Bounty-Oster-Lamm
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
2 Stück(e) (à 30 g) Bounty
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
170 g Mehl
1 TL Kakaopulver
1 ½ TL Backpulver
2 EL Milch
100 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
ca. 40 g Kokosraspel
Zuckerfarbe
Zubereitung
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Bounty klein schneiden. Fett in Stücke schneiden. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Schokolade zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Hälfte der Bounty unterheben. Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Lammform (0,7 Liter) füllen. Übrige Bountystücke leicht in den Teig drücken. Lamm im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Lamm aus dem Backofen nehmen, nach ca. 15 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Zitronensaft zugeben und einem Guss verrühren. Lamm zügig mit Guss bepinseln/einstreichen, dabei Gesicht, Beine und Ohren frei lassen. Kokosraspel auf den feuchten Zuckerguss streuen. Gesicht mit brauner Zuckerfarbe und Zitronenguss zeichnen. Lamm ca. 1/2 Stunde trocknen lassen
1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate