Bratkartoffeln mit Gemüse und Spiegelei (Kutscherpfanne)

Bratkartoffeln mit Gemüse und Spiegelei (Kutscherpfanne) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Brechbohnen

Salz

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

Pfeffer

3 EL Sonnenblumenöl

2 Zwiebeln

200 g Schlagsahne

1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 255 g) Bohnenkerne

3 Stiel(e) Bohnenkraut

1 Msp

getrockneter Oregano

4 EL Butter oder Margarine

4 Eier (Gr. M)

750 g Pellkartoffel (z. B. Hansa)

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

Zubereitung

1

Tiefgefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser 5-10 Minuten garen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten, warm stellen.

2

1 Zwiebel schälen, darin anbraten. Dann mit Sahne ablöschen. Brechbohnen und weiße Bohnen abtropfen lassen und darin erhitzen. Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden.

3

Zu den Bohnen geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 2 Esslöffel Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen und darin die Spiegel-eier braten. Herausnehmen und kurz warm stellen. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.

4

Speck und restliche Zwiebel würfeln. Speck im heißen Fett ausbraten, herausnehmen. Restliches Fett zufügen, Pellkartoffeln portionsweise anbraten. Bei der letzten Portion die Zwiebelwürfel mitbraten. Speck zufügen.

5

Mit den übrigen Bratkartoffeln mischen. Mit dem Gemüse und dem Spiegelei portionsweise anrichten. Mit Bohnenkraut oder Petersilie garniert anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate