Bratkartoffeln mit Leberkäse und Krautsalat
Zutaten
800 g Kartoffeln
1 (ca. 600 g) Spitzkohl
Salz
Pfeffer
Zucker
Kümmel
3 EL Weinessig
4 EL Sonnenblumenöl
4 Scheiben (à 150 g) Leberkäse
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kohl putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel, Essig und 1 Esslöffel Öl abschmecken.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 10-15 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer zweiten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und den Leberkäse portionsweise je ca. 5 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten.
Auf Tellern anrichten und mit Petersilie, Schnittlauch, Gurke und Kirschtomate garnieren. Den Krautsalat in Glasschalen anrichten. Dazu schmeckt süßer Senf.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 25 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate