Bratkartoffeln mit Leberkäse und Krautsalat

Bratkartoffeln mit Leberkäse und Krautsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zubereitung für 4 Personen:

800 g Kartoffeln

1 (ca. 600 g) Spitzkohl

Salz

Pfeffer

Zucker

Kümmel

3 EL Weinessig

4 EL Sonnenblumenöl

4 Scheiben (à 150 g) Leberkäse

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kohl putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel, Essig und 1 Esslöffel Öl abschmecken.

2

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 10-15 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer zweiten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen und den Leberkäse portionsweise je ca. 5 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten.

3

Auf Tellern anrichten und mit Petersilie, Schnittlauch, Gurke und Kirschtomate garnieren. Den Krautsalat in Glasschalen anrichten. Dazu schmeckt süßer Senf.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate