Bratkartoffeln mit Spiegeleiern
Zutaten
1,2 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
5 EL Butterschmalz
200 g geräucherter, durchwachsener Speck in Würfeln
Salz
Pfeffer
8 Eier (Gr. M)
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 4 EL Butterschmalz in einer großen oder 2 kleineren Pfannen erhitzen. Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln und Speck erst kurz vor Ende der Bratzeit zufügen und mitbraten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und als Spiegeleier 2–3 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Bratkartoffeln mit Spiegeleiern anrichten, mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt rote Bete
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 27 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate